Главная
О компании
Регистрация

 

  Корзина

(нет товаров)

 
Логин:
Пароль:

забыли пароль?






Наши партнеры:


Розы

Тюльпаны

Лилии
Альстромерии

Анемоны

Гиацинт

Гербера

Орхидеи
Экзоты

Каллы

Душистый горошек

Амариллис

Ромашки

Сирень

Гортензия

Ирисы

Подсолнух

Фрезия

Ранункулюс

Лизиантус

Ландыши

Редкие цветы

Внимание! Есть в продаже пионы от 350 рублей, сирень от 370, ранункулюсы от 120 до 250, душистый горошек от 85 рублей, ландыши от 200 рублей, матиола от 100, лизиантус от 130, пионовидная роза от 300, мускари 50 рублей!


Пион — эмблема «пламенной любви»



Пион — один из самых чудесных садовых растений. В былые времена этот цветок был украшением помещичьих усадеб, достигая крупных размеров, украшая своими роскошными цветами цветники в парках. В полной красе и силе теперь пионы встречаются довольно редко, разве, что в ботанических садах и парках.

Однако нигде на свете этот прекоасный цветок не пользовался такой любовью и почетом как в Небесной империи — Китае. Там разведение пионов считается богоугодным делом и культивируется уже более 1500 лет, и является «ароматом нации», как у японцев хризантема и роза у европейцев. Нередко в Китае можно встретить целые сады, засаженные только пионами божественной красоты, самых разнообразных видов, сортов и оттенков.

Есть потрясающая китайская легенда или сказание о так называемом «духе пиона».

Жил-был, говорится в сказании, в одном из отдаленных городов Небесной империи один молодой ученый, который целиком посвятил себя изучению культуры пионов. Живя в одиночестве среди лишь книг и пионов, он был однажды крайне обрадован посещением его обители молодой красивой девушкой, которая безо всяких приглашений появилась на пороге хижины и попросила дать ей какое – нибудь занятие.

С удовольствием согласившись на ее просьбу, он дал ей работу, а спустя некоторое время он был очень удивлен, что она оказалась не только прекрасной служанкой и помощницей в уходе за его пионами, но и отличным другом.

Он узнал, что она получила прекрасное воспитание, знакома с придворным этикетом, владеет пером, как ученый, является поэтом и живописцем. Как было тут не удивляться? И молодой ученый, испытывавший к ней сначала лишь снисхождение, вскоре был положительно пленен как ее грацией, красотой, так и ее познаниями. Она сделалась для него необходимым существом.

Все шло отлично. Молодые люди, видимо, увлеклись друг другом. Она слушалась его во всем беспрекословно, исполняла все его малейшие желания, он любовался ею, более того – любил ее. Но вдруг случилось нечто необычайное. Желая, по-видимому, сделать ее своей женой, молодой ученый пригласил к себе жреца и сообщил девушке о предстоящем посещении.


Известие это, однако, вместо того, чтобы обрадовать девушку, произвело не нее удручающее впечатление, и она вдруг куда-то исчезла. Напрасно звал ее ученый, она более не откликалсь на его зов.

Тогда, встревоженный и огорченный, он бросился ее искать и, проходя по одной темной галерее дома, вдруг заметил ее, проскользнувшую как тень. Он за ней, она от него. Наконец, он догнал ее, и в тот момент, когда хотел схватить, она вся как-то съежилась, сплющилась у стены и исчезла в ней так, что скоро стала походить скорее на рисунок на стене, и лишь губы ее продолжали двигаться.

- Я вам не отвечала, - прошептала эта тень, - когда вы меня звали, потому, что я не человеческое существо: я – дух пиона. Ваша любовь согревала меня, поддерживала во мне человеческую форму, и для меня было радостья, наслаждением служить Вам. А теперь, когда придет жрец, он осудит Вашу любовь ко мне, поэтому я не могу более принять свою прежнюю форму и должна возвратиться к цветам. Прощайте, благодарю Вас за Ваше расположение, благодарю за счастье, которое Вы мне дали.

Ученый стоял ошеломленный. Он стал убеждать ее, умолял остаться с ним. Но по мере того, как он произносил эти слова, ее изображение все больше и больше погружалось в стену. Краски рисунка становились все бледнее, бледнее, и, наконец исчезли совсем, не оставив о себе ни малейшего следа…

С того дня ученому ничего на свете не стало мило. Он забросил свои книги, забросил науку и лишь глядел на пионы, и воспоминание о чудном, согревавшем так недолго его жизнь существе, дума о том, что может быть, в каком-нибудь из цветков и находится душа незабвенной девушки, поддерживала его существование, была единственным утешением в жизни. Любуясь красотой цветов, он искал среди них ее, вдыхая их чудный аромат, он чувствовал обаяние его близости.

Так цветок в Китае служит выражением «Пламенной любви», и принимая пион в подарок девушка дает согласие на предложение.

Есть и еще одна слава у этого цветка, у многих народов он считается целебным лекарственным растанием (особенно корни и плоды). Сам по себе цветок пиона обладает приятным ароматом, пышной формой и разнообразными оттенками от белого, нежно-розового, малинового, бордового оттенков, что делает его незаменимым цветком в свадебных букетах.

Сейчас, огромной популярностью пользуются эти цветы в букете невесты, из-за того, что теперь цветок доступен не только в свой сезон цветения, но и почти круглый год. Индустрия производства цветов, делает возможным появление этих цветов в зимнее время и раннюю весну. Букет невесты из пионов поражает воображение красотой, элегантной простотой и пышностью. С таким букетом невеста выглядит совершенной и бесконечно прекрасной.

Версия для печати Версия для печати

Интернет - магазин цветов и букетов "Леди Розетт"
Телефоны: (495)999-96-50, с 10 до 21 часов Адрес электронной почты: rozabuket@yandex.ru

ИП Чичагов К.Б. (упрощённая система налогообложения без НДС) ОГРНИП 304770001274072 ИНН 772570500718 Адрес: 125413, г. Москва, ул. Солнечногорская, д. 4, стр. 22.
При использовании материалов активная ссылка на www.rozabuket.ru обязательна!